SNOW COUNTRY TOURISMSNOW COUNTRY TOURISM

TOKYOから70分で行ける雪国

sake

-ALCOHOL-

透き通るsnow countryの水を使って酔いしれる最高の吟醸

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    白瀧酒造

    上善水如で有名な酒蔵。越後湯沢の井戸水で仕込み、すっきりした飲み口が特徴近年では「生酛づくり」など昔ながら酒造りにも挑戦している。

    http://www.jozen.co.jp/top/Default.asp
  • 青木酒造

    上300年近い歴史を持つ酒蔵。伝統を守りつつも、常に新しい技術に挑戦する酒蔵。芳醇辛口の酒造りを目指し、「鶴齢」は地元でも愛飲者が多い

    http://www.kakurei.co.jp/
  • 八海醸造

    新潟を代表する酒蔵。よい酒をより多くの人に飲んでもらうことをコンセプトに普通酒でありながらも、吟醸造りに徹した酒蔵

    http://www.hakkaisan.co.jp/sake
  • 緑川酒造

    地下50mから汲み上げた軟水を使い、低温発酵、低温長期貯蔵を行っているため、酒質はたいへんおとなしく繊細。ほのかな香りと味のふくらみがある酒

    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%91%E5%B7%9D%E9%85%92%E9%80%A0
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