発売中! 全ての素材が地元湯沢産「大源太雪室蕎麦焼酎」「大源太雪室蕎麦」「大源太雪室ばん茶」のご紹介

構想から完成まで3年の年月をかけて作られた逸品!「大源太雪室蕎麦焼酎」「大源太雪室蕎麦」の販売を開始いたしました。

新潟県湯沢町産の厳選された原材料のみを使用。さらに雪室にて熟成。手間暇かけた作り上げた製品を、数量限定にて雪国観光舎にて販売中です。

※大源太雪室蕎麦焼酎は現在雪室にて熟成中です、お届けは3月末以降となります。

大源太雪室蕎麦「蕎麦湯も楽しめる香り立つ蕎麦」

雪のように白く、香り立つ蕎麦のために。とことん手間をかけて、最良の方法を追及したのが「大源太雪室蕎麦」です。蕎麦は湯沢町の大源太山麓で無農薬栽培されたものを使用。10月末に収穫した玄蕎麦を、あえて冬の3ヵ月間、大源太山麓の雪室でじっくり寝かせました。「蕎麦湯も楽しめる香り立つ蕎麦100%」をお届けいたします。

※限定700把、在庫なくなり次第販売終了となります。あらかじめご了承ください。


<販売価格>
1袋(180g) ¥780
1箱(木箱入り3袋) ¥2,500

上記のふるさと納税サイトよりお申し込みいただけます。
※お申し込み詳細につきましては各サイトをご確認ください。
(バナーをクリックするとサイトへ移動します)


「大源太雪室蕎麦焼酎」

無農薬栽培された湯沢町産玄蕎麦と湯沢町産コシヒカリを100%使用した蕎麦焼酎。

大源太雪室で3か月貯蔵した玄そばを原材料に製造。出来上がった原酒を再び大源太雪室で追い貯蔵した。まろやかなそば本来の旨味を楽しめる40度の蕎麦焼酎。北緯37度に位置する雪国観光圏は世界有数の豪雪地です。その玄関口に位置する湯沢町で無農薬栽培された雪室貯蔵玄蕎麦と湯沢産コシヒカリを原料とし、とことん地元産にこだわった「大源太雪室蕎麦焼酎」です。雪室で約3ヵ月間「追い貯蔵」する事で芳香豊かに熟成されたアルコール度数40度の雪国本格焼酎が出来上がりました。ロックで一口楽しんだあとは、湯沢の清水で割るもよし、蕎麦湯で割るもよし、前割りして1~3日なじませてから飲むのもおすすめです。

※限定600本、在庫なくなり次第販売終了となります。あらかじめご了承ください。

※大源太雪室蕎麦焼酎は現在雪室にて熟成中です、お届けは3月末以降となります。

<販売価格>
1本¥4,950(720ml)※別途送料


ふるさと納税返礼品としてお取り扱い中です!! 大源太雪室蕎麦焼酎

上記のふるさと納税サイトよりお申し込みいただけます。

※お申し込み詳細につきましては各サイトをご確認ください。
(バナーをクリックするとサイトへ移動します)


<問い合わせ先・販売先>
雪国観光舎 越後湯沢温泉
営業時間 9:00~18:00 年中無休
〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2431-1
TEL 025-785-5353 
FAX 025-785-6767
mail:info@yuzawaonsen.gr.jp